堂域

子午1975

首页 >> 堂域 >> 堂域最新章节(目录)
大家在看真千金被读心后,人设崩了 酒色财气?可我是个好海军 星穹:开局龙尊被镜流强制告白 快穿:变美后,我赢麻了 曝光后,反派们都觉得我爱惨了他 综漫:饕餮幼崽今天吃饱了吗? 齁甜!在恶人综艺里被病娇盯上啦 我以血道入魔 佛子高不可攀!私下却跪着求亲亲 欢迎来到我的地狱 
堂域 子午1975 - 堂域全文阅读 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 好看的其他类型小说

第25章 邪说法众

上一章书 页下一章阅读记录

接下来的日子,我继续抄着《法华经》,对于我所有的经历,和我所得到的,我没有和任何人提起。而我自己也并没有执着在这里,只是此时的我看事情很是容易了。有好多事儿,我发现我自己一眼就能看到事物的本相了。

我更加喜欢这种独处的日子,并且让我这种独处的日子,过得更加有意义了。我曾经生起过离开这里的想法,却没有执着,觉得一切随缘就好。若有天我真的要离开,我想才是我离开的时候。天尊仙长对我的这个认知,似乎也很是满意,笑着告诉我,一切都在因缘中,不起执不坏因缘,因缘才不空。

我其实也是这样想的,并不是我自己能解脱了,就够了。因为自己断灭了烦恼,其实只是个初果罗汉。而我的发心,是要让更多人能从烦恼中解脱出来。我还要护住正法法性,不被那些邪说法师以颠倒见,虚妄论而惑乱正修……因为现世真的有一群大傻子,为了各种利己心,在带着一群小傻子,在修空无所有……

我还发现网上的说法者们,有的执着着经。以经中的一个字故弄玄虚的一顿之乎者也,把大家本来容易看懂的法义,无限引伸着。甚至到最后,他自己都不能说通了。以这样的方式在传着法,那样的执经,同时也把执着和虚妄传了出去。我看着心中很是同情那些盲目信解的人们,我希望我有天能有能力改变这种现象。

还有一些是以执法所讲,只讲诸法空性,却讲不出空的是什么。讲着讲着讲成了空无所有,这些人更是邪说法者,我希望以因果不空。能令他们入无间,不再出来祸乱众生。

还有一些,竟然对大家说,和他修吧,一念当下就让这些人证佛。我听后,都不知道是应悲还是应当嗔了。执果还是贪着,以贪着心去修行,就是有为法,将空无所成,一无所得。甚至成就邪说法师,入无间不得出。

还有人说坐禅是禅定唯一的法门,只有坐了禅才能入了定。我更加想笑,他的愚痴,如那两个肉僧,成就了二果罗汉,辟支佛就以为自己证佛了。然后向世人虚妄的解说着自己都看不懂的《金刚经》,祸乱了众生上千年。

然后又有那么多愚痴众生,紧随其后,一起为说这样的邪见。其实禅定就是以静虑入于定中,然后通过思惟法义,观照一切相、一切因缘、一切因果而成就般若智慧和觉性的法门。

佛说有八万四千法门,可入禅定之中,何时说一定要坐禅才能入禅定中了。坐禅者,能不乱想,能不睡着都不错了。不悟懂诸法空性,不入法中,如何入于自由禅定的境界呢?

还有些人虚妄的说《金刚经》重要,他能解说。我说他不懂,因为佛在这些经中说了,此经为有大法发心者说,也就是是为菩萨说的。他连罗汉都不能成就,如何为说?那就是虚妄说者,那是谤法,会成就相应罪的。

有人说开悟的楞严,证佛的法华。可是《楞严经》说的是什么,他们都不懂。这部经说的是唯心识观,是大乘法的根本修行法门,还以为能读懂。其实那些人连边都没儿沾到,那是说给大菩萨的法义。但就是有人觉得自己懂了,还要成就五百个能说此法的弟子,我说他就是最大的阴魔。

《法华经》是很重要,可在法华上有这样的一句法义:诸菩萨问世尊应如何为众生说是经时。佛告诉诸众,说是经者,入如来室,着如来衣,坐如来座为说是经。这是什么意思呢,入如来室者,是能如佛一样有一味平等的大慈悲力。真的能明了诸缘,能看透众生根性,才是真正的大慈悲。否则不论众生根性,一味为说,那是虚妄说,不名慈悲。就比如你一定要让一个刚出生的孩子吃馒头一样,是不可行的。着如来衣的意思是佛在告诉我们,你要有佛一样的大忍辱力,才可为他说此经。坐如来座者,是深知诸法空性,才名能坐如来座,这里的如来是事物的本来。只有知道了事物的本来,才能坐了如来者的坐,如佛一样成就师者。

只有成就了如上三样,才可为说法华经。而颠倒众生,以为他说此经自己就能证佛了,是愚痴的颠倒见。不但不能证佛,还会为自己贪着着佛果,而虚妄说法,而获罪入无间……

这世间的种种乱说法的相,让我生出了很多想。但我却于此无能为力。于是,我开始在朋友圏中,发我所解的法义,有深有浅,我希望有缘众生随根性,能从中受益……

时间很快的就来到了12月的中旬。17日那天晚上七点,我正在出车,小慧儿打了视频电话过来,我不方便没有接。她又发了语音过来,在语音中对我大喊道:“姐夫!救救我……”

我不知道她发生了什么状况,于是在乘客下车后,立即收了车,回拨了过去。

她接起后,急切的对我说了一大堆的话,我听完后大致的明白了她的意思。

她是在告诉我,她与一个男孩子相爱了。但由于一些因缘,这个男孩子现在还不能成为她的伴侣。而现在她奶奶不同意,正在收拾,现在在她家的那个男孩子。她没有办法制止,所以想请我和她奶奶说说。

我听完她的这些表述后,对她说:“别乱,你先让我看看那个男孩子,我看看你们到底是不是正缘。”其实我知道她说的是谁,但我不想点破了。因为我以前就知道她们在来往,告诉小慧儿不要急,可她们还是走到了一起。这一点上,小慧儿是有恶业的,那个男孩子也是有恶业的,但事已至此,我只能先看看因缘的发展再做决定了。

小慧儿听我这样一说,没有犹豫,立即就让我看了那个,被她的奶奶捆着窍的男孩子。

我见到那个男孩子时,心中不禁一惊,因为我知道了她们的真正因缘……

上一章目 录下一章存书签
站内强推退下,让朕来 乖软千金一抬眸,大佬们杀疯了 女总裁的超级兵王 四合院之破落户翻身 重生大时代之王 舔狗反派只想苟,女主不按套路走! 无敌但是有点大病 快穿世界吃瓜第一线 我在异世封神 宋北云 双修魔尊,我以阴阳证帝位 度韶华 是谁让仙女们怀孕的! 重生84,从养鱼开始 末世降临我疯狂薅羊毛囤货百万吨 开局混沌剑体,打造不朽仙族 全家偷听我心声杀疯了,我负责吃奶 家族崛起,从灵植夫开始 宋檀记事 超级神豪:开局十倍返现 
经典收藏爹爹开门,我带剧本来救全家了 规则怪谈?我选择叛逆 流放?姑奶奶看上你们的江山了 快穿:我来给我妈撑腰了 折月 我爆料你吃瓜,大家一起笑哈哈! 快穿:虫族女王她靠生崽躺赢 星际生育困难,我一胎生了俩 七零:末世咸鱼在年代文里赢麻了 圣人之上的我加入了聊天群 快穿:女配才是真大佬 咒术回战:五条家锻刀人拒绝腰斩 婚后,封太太靠撒娇拿捏禁欲教官 嫌弃宇智波?我宇智波不玩了 重生六零年代,萌娃有空间 快穿之疯批大佬别浪了 皇叔独宠小王妃 综影视:苏颜 快穿:珍爱生命,远离极品 原神化身荧妹的我加入聊天群 
最近更新星际sss级雌性,雄性穷追不舍 外室登门?我当场改嫁大奸臣 原神:在黑暗中苏醒 禁欲,但只对你上瘾 霍格沃茨的小懒蛇 万妖之尊欠初恋一个告别 沉睡万年,冥王终于脱单了 七零携手嘴碎兵王,走上人生巅峰 通房娇 拯救副本男主,结果是炮灰 全球沙化之我在异世攒功德 我有一个大神男朋友 HP:来自阿兹卡班的魔王之子 穿成小农女,将军夫人不稀罕 暴富很难?我的娱乐公司通女儿国 修仙靠空间,逆天改命当主角 逃逃逃,逃不动了拔剑吧 我是魔法学院柔弱的白月光学妹 重生后,偏心眼家人我全都不要了 龙族:镇魂街归来的路明非 
堂域 子午1975 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 堂域全文阅读 - 好看的其他类型小说